黉舍首页   |   官方微博

迎接拜访湖南工商大年夜学-管帐学院

学科简介

管帐学是湖南工商大年夜学的传统和优势学科之一,经过40多年的尽力,曾经稳步生长为师资力量雄厚、学术梯队齐整、科研成果丰富、社会影响优胜的研究中间和教授教化基地。管帐学是我校申硕立项学科“工商管理”下的二级学科,管帐学专业和财务管理专业是“湖南省特点专业”和“重点扶植专业”,管帐与财务管理是“十一五”湖南省重点学科《企业管理》的学科偏向之一。管帐学科现已构成财务申报与信息表露、外部控制与绩效评价、企业社会义务与情况管帐三个稳定的研究偏向。

管帐学科具有一支以中青年教员为主体的高本质科研和教授教化部队。学科带头人朱开悉传授系湖南省学科带头人、中国管帐学会理事;偏向带头人李灿传授系湖南省第三批“新世纪121人才网job.vhao.net工程”第三层次人选、刘建秋博士后系湖南省青年骨干教员培养对象。管帐学科现有重要成员28人,职称构造:传授10人(占35.7%,有3人被外校聘为硕士生导师),副传授10人(占35.7%),讲师8人;学历构造:获博士学位教员10人(占35.7%,个中博士后2人),湖南省中青年骨干教员4人,湖南省中青年骨干教员培养对象2人。有1名“全国优良教员”、1名省级“教授教化名师”、2名省级“青年教授教化妙手”,1名“湖南省浅显高校教授教化贡献奖”取得者。

管帐学科近五年取得的重要学术研究成果有:①掌管国度天然迷信基金课题1项、掌管国度社会迷信基金课题1项、教导部人文社科基金项目1项、掌管省级课题29项、掌管其它课题17项;②出版学术专著10部,在CSSCI源刊以上刊物发表学术论文57篇,个中SCI论文1 篇、EI论文3篇、ISTP收录1篇、《新汉文摘》转载1篇、人大年夜材料全文转载8篇、《高等黉舍文迷信术文摘》全文转载1篇;③荣获湖南省第十届社科优良成果二等奖1项。

管帐学科近五年取得的重要教授教化研究成果有:掌管省级以上教研教改课题14项,出版教研教改论文集一部,主编教材10本,发表教研教改论文28篇,取得湖南省教科筹划办等部分颁发的各级教研成果奖7项,制造的多媒体教授教化课件分别荣获全国大年夜赛优良奖和湖南省大年夜赛三等奖。

管帐学科下设管帐学、财务管理、审计学三个专业,近5年共招收本科生2330人,已卒业2094人。努力于培养高等应用型人才网job.vhao.net,构建了特点鲜明的专业人才网job.vhao.net培养筹划及其课程体系,并经过过程大年夜先生科技、文明及社会实际活动等第二教室教授教化强化对先生知识、技能和本质的综合培养。近年指导先生完成的大年夜先生创业筹划等科技作品荣获国度级嘉奖12项、省级嘉奖28项、省级创新课题立项5项的好成就。新增省级“高等教育质量工程项目”7项,两个省级特点专业、两门省级精品课程、一个省级教授教化团队、两个省级优良教研室。